ГАВАНИ

Эсгариллинн
Нандо, брат Даэглора. Сын старейшины клана. Мастер музыкальных инструментов. Пришел в Гавани в поисках гармонии и остается там, потому что чувствует гармонию в наличии рядом Сильмарилла.

Наурлотвен
Спокойная, веселая, справедливая. Вообще не умеет лгать. Никогда не вступает в бой по личным причинам. Легко находит общий язык. Не теряет присутствия духа в трудных ситуациях. Любит детей. Способна ухаживать за самыми тяжелыми ранеными. Без колебаний применит оружие, если нападут на слабого\безоружного. Любимая фраза: «Выход есть всегда». Считает любовь делом серьезным. Эльвинг и детей будет защищать даже ценой жизни.
К Сильмариллам: полностью равнодушна. Не считает, что от них вообще есть польза. В любой капле росы лесной света не меньше, чем в Камнях. Надо лишь приглядеться. Конкретно Диоровский считает имуществом его семьи. Готова обсудить со знающими глобальное значение Камней. После Дориата феаноринги не успокоятся. Надо быть готовыми к бою: тренировки, укрепление Гаваней и обучение лекарству очень важны. Чем дольше они не знают про Камень, тем нам лучше.

Мелдир
Верный Эльвинг, целитель, присматривает за Элрондом и Элросом. Неразговорчивый, но мрачным не назовёшь. Скорее, в глазах есть знание о чём-то таком, чего не знают окружающие. Не воин.

Аватьярель (Иарвен)
Одна из старейших аманэльдар в Средиземье, живет в Гаванях со дня их основания. Мать эльфов-странников Гельмира и Арминаса. Более похожая внешне на своего отца из нолдор, из всех эльфийских владык она признала только Ингве. Те, кто помнят ее в Эгларесте, знают, что она была стражем крепости и носила клинки, подаренные Кирданом, никогда их не обнажая. Йаванильди, тихая и кроткая, прошедшая льды Хелкараксе и многие беды Средиземья, она никогда не осуждала дела феанорингов, ибо сердцем она ваниэ, часть народа, к которому принадлежит ее мать.

Гэльмир
Сын Аватьярель. Воин, аманэльда, бывший верный Ангарато, друг Кирдана и Эарендила. Спокоен и сдержан. Никогда не бывает груб на словах. Сражаться не любит, но умеет — уже в Средиземье научился владеть двумя клинками.

Талагонд
Нолдо, рождённый в Гондолине. Строитель, воин, бывший верный Глорфинделя. Потерял отца, когда тот ушёл на кораблях, отправленных Тургоном искать Валар, сам же выжил вместе с матерью и сестрой (на игре вживую не присутствующими).

Агларион
Перворождённый и аманэльда (по второму рождению), полуваниа, близкий к дому Махтана. Своим королём считает Ингвэ; в Белерианд пришёл через Льды со Вторым Домом, тогда как его сын прибыл на кораблях вместе с Карантиром. Жил вместе с сыном в Таргелионе, много странствовал, но в итоге после Нирнаэт отступил в Гондолин с войском Тургона. В Гавани прибыл после падения Гондолина.

Халион
Синда, рождённый в Виньямаре и ещё в юности с родителями ушедший в Гондолин. Своё призвание в жизни — строить корабли и ходить на них в море — нашёл уже после падения Сокрытого Города, придя в Гавани. Помогает Эарендилу в строительстве корабля.

ФЕАНОРИНГИ

Арталион
Верный и друг лорда Майтимо, рождённый в Химринге за семь лет до Мерет Адертад. Сын радикального феаноринга и пошедшей за ним в Белерианд (и быстро там погибшей) ваниэ. Вырос на установках о верности лорду и на отцовских уроках фехтования. С Дагор Аглареб до Дагор Браголлах был оруженосцем Майтимо. Участвовал в сражении при Дориате, с тех пор стал несколько более задумчив.

Оронвен
Аманэльдэ, наполовину ваниэ, Верная из ближнего окружения лорда Куруфинвэ, сейчас в подчинении лорда Майтимо. Воин, тренер по фехтованию, охотница, на досуге занимается вышивкой. Любит сражения как процесс и не очень это скрывает. Полностью принимает и одобряет цели и действия лордов, ценит то же самое в других. Участвовала в Резне и сожжении кораблей; непохоже, чтобы жалела об этом.
После нарготрондской истории собирала тех, кто остался верен лордам, чтобы вместе вернуться в войско, догнав лордов на Амон Эреб.
Участвовала в нападении на Дориат. После этого стала резко меньше общаться с кем бы то ни было и чаще пропадать из крепости (конечно, согласуя с лордом примерное направление и сроки возвращения). К тому же неожиданно для всех усыновила осиротевшего после Дориата Карнарина.

Лассэлантэ
Воин из дружины Майтимо. Аманэльда, нолдо, никогда особо не интересовавшийся политикой, и ушедший в Исход ради победы над Моринготто. Малообщителен, замкнут. Ни с кем из лордов никогда не был знаком лично. Не участвовал в битве при Альквалондэ и сожжении кораблей, но принимает то и другое как сложившийся факт.
Участвовал в сражении при Дориате.

Лайрэлотэ
Нолдо. Рождён в Химринге во времена Долгого Мира; принёс вассальную присягу Майтимо уже после Дориата. До этого не был воином, а был камнерезом. Но это было заброшено, когда его друг погиб при обвале во время поиска руды. Спустя некоторое время после этого нолдо начал учиться военному делу и пошёл в дружину лорда Майтимо.
В нападении на Дориат не участвовал, будучи ещё не воином на тот момент.

Эрехорн
Лаиквендо, живший какое-то время в Нарготронде. Познакомившись и подружившись с Макалаурэ, так и остался в его войске и даже принёс присягу верности.
Деятельный лентяй. Аккуратный раздолбай. Наивный скептик и сентиментальный циник.
Пристрастен до полного нежелания слушать плохое о тех, кто ему нравится.
Из чисто лингвистических соображений не пользуется мужскими именами на квенья при наличии синдарских аналогов.
Верный и друг Маглора. Участвовал в нападении на Дориат.

Феахелдо
Аманэльда, нолдо, бывший верный (и друг) лорда Карнистира. Будучи близким другом Эрехорна, после смерти лорда пошёл в дружину лорда Макалаурэ. Вежливый, спокойный и доброжелательный.
Участвовал в нападении на Дориат, хотя до последнего был против этой идеи. С тех пор периодически страдает от депрессии.

Артароссэ
Аманэльда, наполовину ваниа, в подчинении лорда Макалаурэ. Воин и разведчик. В Исход уходил вместе с младшим братом следом за Феанаро; участвовал в Резне в Альквалондэ. После смерти Феанаро присоединился к лорду Куруфинвэ как наиболее похожему на него. В отличие от брата, всегда разделял идеи Феанаро и оправдывал его поступки. Брат, относящийся к ним с гораздо большим сомнением, тем не менее всегда следовал за Артароссэ и только перед самым нападением на Дориат покинул его, уйдя из крепости в неизвестном направлении и не вернувшись.
Симпатизирует Ристрэнор, не любит Оронвен (иногда довольно громко).
Участвовал в нападении на Дориат.

Ристрэнор
Аманэльдэ, нолдиэ. Была вдохновлена идеями Феанаро и ушла за ним в Средиземье. Участвовала в битве при Альквалондэ. После смерти Феанаро почти случайно оказалась в войске лорда Куруфинвэ, придя туда вслед за теми, кто был ей знаком. Принесла ему личную присягу много позже, вернувшись в войско после нарготрондской истории. Перед самым Дориатом успела подружиться с братом Артароссэ, а потом и с ним самим.
Участвовала в нападении на Дориат. После этого ушла в войско Макалаурэ.

Хисимэль
Аманэльдэ, нолдиэ. Муж Хисимэль погиб в Форменосе при нападении Моринготто. Целительница, верная Питьяфинвэ.
В нападении на Дориат не участвовала.

Карнарин
Юноша, почти подросток из нолдор. Симпатизирует Телуфинвэ, собирается стать его верным. Сын верного лорда Телуфинвэ и девы из воинства лорда Куруфинвэ, Дориат застал ещё ребёнком.
Отец Карнарина погиб ещё до его рождения, мать участвовала в нападении на Дориат и не пережила этого. После этого Оронвен, близко знакомая и дружившая с его матерью, взяла его на воспитание.
Обучен фехтованию, но ни разу по-настоящему не сражался.