Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

ПРАВИЛА ПО КЛЯТВАМ И ПРИСЯГАМ

1. Вне зависимости от её содержания, однажды принесённая клятва должна быть исполнена. Просто взять и отказаться от неё нельзя, попытки нарушить чреваты последствиями в зависимости от содержания. Единственное исключение: от клятвы может освободить тот, кому она была дана, если такая возможность прописана изначально в тексте клятвы.

2. У нолдор, особенно бывших обитателей Кольца Осады, принята военная присяга. В принципе каждый лорд может проводить свою политику в этом отношении, но обычно она приносится в обязательном порядке каждым, кто вступает в войско, и включает обещание воевать на стороне лорда (против Врага или вообще — формулировки могут различаться) и слушаться его приказов. В присяге должна быть предусмотрена возможность освобождения от неё тем лордом, которому она дана.
Отдельные личности вроде средних феанорингов могут на всякий случай брать присягу и с целителей, ибо те вряд ли откажутся лечить, а вот взять и остаться в сокрытом городе очень даже могут.

3. Личная клятва верности — вещь не общепринятая, поскольку, однако, она личная. Никаких правил, регламентирующих личные клятвы, нет и быть не может; содержание полностью остаётся на ваше усмотрение.

4. Мастерский хэдканон, объявляемый каноном на время игры: первые личные клятвы начали появляться во времена Непокоя; становление института обязательной присяги началось с Лосгар.

! Большая просьба ко всем приносившим личную клятву верности: напишите, пожалуйста, мастерам хотя бы примерный её текст (вместе с причинами, побудившими вас её дать. Это касается не только феанорингов, но и нолдор из Гаваней (и синдар, если вдруг у нас найдутся синдар с личной клятвой).

! Большая просьба ко всем лордам — описать ваше отношение к общей присяге и примерные формулировки, в которых она могла даваться в вашей локации.

@темы: правила

URL
Комментарии
2015-06-04 в 14:05 

Lisciel
Вот кусочек канона из ВК, чтоб вам было с чем сравнивать, если вдруг, присяга Пиппина Денетору:
читать?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гавани Сириона: Противостояние

главная