18:33 

ЛЕКАРСКИЕ ПРАВИЛА

Николас Этвеш
Оптимус может снести все. На своем пути...(c)
ПРАВИЛА ПО ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ
ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ:
1. Лекарство – лечение с помощью обычных средств (наложение повязок, мази, отвары, настои и прочее)
Моделируется:
• Мази – Детский крем. (Также можно использовать нейтральное массажное масло или интимную смазку – она гипоаллергенна и не пачкает одежду.)
Мазь наносится на область поражения на голую кожу (степень, до которой игрока можно раздеть, игрок определяет сам).
Можно и просто сымитировать нанесение мази, чтобы не пачкать одежду.
• Отвары, настои – чай черный, зеленый. Принимается внутрь по рекомендации лекаря. (пожизневое чаепитие не будет рассматриваться как передозировка лекарства)
• Настойки – яблочный сок. Принимается внутрь по рекомендации лекаря.

ВАЖНОЕ: прежде чем влить в пациента ваше зелье, по жизни сообщите ему, что это, чтобы игрок мог определить, можно ему это или нет! Если нельзя, лекарство считается выпитым просто при моделировании процесса.

• Наложение повязок – повязка накладывается бинтом или полосками ткани в 3-4 тура. Повязка не должна сползать или сбиваться.

2. Целительство – исцеление силой фэа. Доступно только старшим лекарям.
Моделируется: вам на бурную фантазию. Пассы руками, напевы, заговоры, исцеляющие песни, можно тихий разговор, описывающий исцеляющее видЕние (если раненный готов вам довериться для осанвэ). Желательно, чтобы в текстах был четко обозначен ожидаемый эффект лечения.
Один сеанс исцеления поднимает состояние раненого на один уровень. Но учитывайте, что во время целительского действия целитель тратит душевные силы и после 3-х исцелений должен отдыхать 15 минут.

Способность к обоим видам лечения падает, когда целитель выходит в бой, особенно нападая, а не защищая себя и других, особенно - если ему не жаль тех, кого он убивает: эльда, осознанно вышедший сражаться за феанорингов, исцелять силой фэа больше не сможет, даже если до этого мог.* Лекарствовать - сможет, но хуже, чем прежде (феа так или иначе к исцелению подключается всегда).
* (этот пункт может быть убран, в зависимости от того, насколько у нас в кастинге хорошо\плохо с небоевыми целителями)

ВИДЫ РАНЕНИЙ И НЕОБХОДИМЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ МЕРЫ:

1. Легкие раны – не требуют вмешательства целительства. Могут излечиваться с помощью мазей, примочек и наложения бинтов. В течение 15 минут .
2. Средние раны – излечиваются
- либо более серьезным лекарским вмешательством – отвары, настои (помимо наложения повязок с мазями). Обязательное соблюдение постельного режима. При соблюдении предписаний излечение происходит в течение 30 минут (примерно. На отыгрыш). Несоблюдение предписаний ведет к ухудшению состояния на один уровень в течение 15 минут
- либо вмешательство целителя – излечение происходит в течение 5-10 минут после применения силы
3. Тяжелые раны – очень плохо лечатся обычными средствами с большой вероятностью осложнений. Вмешательство целителя обязательно не позднее чем через 20 минут после применения простого лечения

Если у вас и вашего пациента хватает медицинских знаний отыграть ранение и лекарские меры подробнее (допустим, обозначить или проговорить наложение жгута, фиксацию перелома и т. п.) - на ваше творчество.
запись создана: 19.04.2013 в 01:17

@темы: правила

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гавани Сириона: Противостояние

главная