Nickolas Etvesh
Оптимус может снести все. На своем пути...(c)
1. В идеале, костюм должен быть антуражным (образцы по возможности накидаем в комменты или вышлем желающим, но в целом они совпадают с принятыми по Мск-Питеру на толкиновских играх. Будут вопросы - уточняйте). Понятно, что это не ограничения – ищите модели эльфийских костюмов в сети и мастерите то, что вам позволяет ваша фантазия, умения и средства.
2. Если совсем нет возможности сшить или одолжить костюм у друзей, допустимо использование повседневной одежды (широкие рубашки, декоративные жилетки). Все это можно декорировать тесьмой, шнуром, кожей, мехом. Поверх такой одежды необходимы перекидки. Ну еще секонд-хенд в помощь – там можно найти кучу интересного, по вполне понятным ценам.
3. Желательно, чтобы цветовая гамма и-или узоры-маркеры соответствовали политическим взглядам\национальности персонажа.
4. Натуральные ткани (как правило, за редким исключением) предпочтительнее синтетических.
5. Некое подобие венца, как символа власти, для Майтимо и для Эльвинг приветствуются.

6. ЗАПРЕЩЕНО:
- использовать цвета враждебной локации, если у персонажа нет поквентового на то повода. (Зато "ничьи" цвета могут быть использованы).
- использование чересчур современной одежды (молнии-застежки на сильно видных местах, камуфляжная расцветка, яркие и неестественные цвета, кроссовки и джинсы (кроме черных)

7. В связи с обилием кросспола на игре - хорошо, если женские персонажи носят юбку, бусы, серьги или ещё нечто такое, что позволяет их поигровой пол однозначно определить.
Что касается мужских персонажей - при кроссполе утяжка не обязательна (хотя и желательна), но, если игрок женщина, хорошо, если костюм хотя бы отчасти скрывает грудь.

ЦВЕТА-МАРКЕРЫ:
- Для феанорингов - красный. Оттенки - на ваше усмотрение, хоть тёмно-бордовый, хоть алый тоже годится. Можно в сочетании с чёрным, белым (в качестве белого пойдёт и кремовый), и-или серебрянным.
- Для синдар и лаиквенди - зелёный, коричневый. Можно зелёный + серый.
- Для верных второго и-или третьего Дома - голубой или синий, можно в сочетании с чёрным или серым. Для третьего, возможно, и с золотистым, или вообще сочетание белый + золотистый.
- Для фалатрим - все оттенки синего, также возможен белый или сочетание того и другого.
- для Людей, если таковые вдруг появятся - обсуждаемо.
УЗОРЫ-МАРКЕРЫ:
для синдар и лаиквенди - растительные узоры, любые детали одежды и снаряжения (брошки, застёжки и др.), изображающие листья, переплетения ветвей, и т. д. Преимущественно деревянные вещи и аксессуары, возможен жемчуг.
для нолдор - геометрические узоры, если украшения, то без растительной тематики. Из материалов преимущественно используются металл, камень.
у феанорингов на одежде и в аксессуарах могут быть звёзды Феанаро (восьмилучевые), если хотите, - можете нарисовать и целиком герб (допустим, как однотонный контур).
- При желании можно подключить и гербы других домов (соответственно принадлежности), если квента позволяет такой пафос.

ДРУГОЙ АНТУРАЖ
Украшайте локацию на свой вкус (антуражная посуда, свечи, подсвечники, светильники, драпировки, портреты предкам и прочее). Требование не жесткое, но желательно, чтобы какой-то минимальный антураж в локации всё-таки был. Вам же самим будет приятнее играть)
запись создана: 02.03.2013 в 00:54

@темы: правила